Олимпиада Рио 2016

Новый номер Charlie Hebdo переведут на арабский и турецкий языки

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo выйдет на арабском и турецком языках. Об этом на специальной пресс-конференции заявил главный редактор журнала Жерар Биар, сообщает The Guardian.

Номер Charlie Hebdo на арабском языке будет доступен онлайн. Также выйдут цифровые версии этого номера журнала на испанском и английском языках. Charlie Hebdo на турецком языке будет перепечатан в турецкой ежедневной газете Cumhuriyet. В то же время итальянская ежедневная газета Il Fatto Quodidiano предоставит свои полосы для публикации нового номера Charlie Hebdo на итальянском.

Также на пресс-конференции Биар и другие сотрудники журнала подтвердили, что на новой обложке появится карикатура на пророка Мухаммеда. На зеленом фоне будет изображен плачущий пророк, держащий в руках табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie). В верхней части рисунка написано: "Все прощено" (Tout est pardonné).

Карикатуру нарисовал сотрудник Charlie Hebdo, известный под псевдонимом Луз. В ходе пресс-конференции он сообщил, что не испытывает страха после создания этой обложки. "Мы уверены в интеллекте людей и в их чувстве юмора. Люди, совершившие атаку, не имеют чувства юмора", - сказал он.

Биар назвал обложку нового номера "поразительной". "Когда мы увидели ее, мы разразились смехом и бросились в объятия друг друга", - сказал он.

Луз сообщил, что в новом номере журнала будут представлены работы всех погибших журналистов и карикатуристов. Он призвал читателей купить этот номер Charlie Hebdo и таким образом поддержать свободу слова во Франции и во всем мире.

Как сообщалось ранее, новый номер журнала выйдет тиражом в три миллиона экземпляров, тогда как обычно тираж составляет около 60 тысяч.

7 января в Париже несколько вооруженных автоматами мужчин напали на офис Charlie Hebdo в Париже. В результате нападения погибли 12 сотрудников издания, в том числе четверо ведущих карикатуристов. Атака на редакцию журнала была признана терактом. 9 января подозреваемые в совершении теракта, братья Куаши, были ликвидированы в ходе спецоперации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи