В полицейских учреждениях в Бельгии усилены меры безопасности

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - После антитеррористической операции в четверг в бельгийском городе Вервье и ряде рейдов в других городах страны, национальный орган по анализу угроз поднял уровень защиты полиции до отметки три по четырехбальной шкале, сообщила федеральная прокуратура.

По сведениям брюссельской газеты Le Soir, необходимые меры были приняты для повышенной безопасности подразделений полиции на местах.

Большинство столичных комиссариатов закрыли входные двери, и в них можно попасть, только позвонив и пройдя досмотр. У зданий полицейских участков поставлены специальные заграждения, препятствующие близкой парковке автомашин. Вооружение полицейских усилено.

Полицейские патрули удвоены, стражей порядка не отправляют ни на какие задания в одиночку.

Согласно сообщению газеты "Либр Бельжик", эти меры, помимо прочего, вызваны тем, что террористы в Вервье применили армейское вооружение против сил полиции.

Во время обыска Вервье подозреваемые в подготовке теракта открыли огонь по полицейским из автоматического оружия. Даже получив ранения, они, упав на землю, продолжали стрелять очередями по стражам порядка.

По данным канала RTBF, два преступника были убиты. Никто из полицейских или гражданских лиц не был ранен.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи