МИД Белоруссии не подтвердил встречу контактной группы по Украине в пятницу

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Белоруссии не подтверждает проведение встречи участников контактной группы по мирному урегулированию на Украине в Минске 16 января, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

"Дополнительной информации о дате проведения очередного заседания контактной группы у нас нет", - сказал Мирончик.

В то же время он отметил, что "как показывает опыт взаимодействия с МИД Беларуси, если информация о проведении встречи до 15:00 не поступает, встреча участников в этот день не проводится".

В свою очередь в посольстве Украины в Белоруссии агентству "Интерфакс" сообщили, что, по состоянию на 15:00, посольство не располагает информацией о приезде участников контактной группы в Минск и проведении встречи 16 января.

Со своей стороны полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ОБСЕ пока не уведомила его об отмене очередного раунда переговоров контактной группы. "Мы получали приглашение от ОБСЕ, никакого уведомления об отмене переговоров пока от ОБСЕ не поступало", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи