Перекрытия обрушились на украинских военных в здании донецкого аэропорта

Ополченцы утверждают, что в боях за аэропорт были убиты более 200 украинских военнослужащих и около 300 ранены

Перекрытия обрушились на украинских военных в здании донецкого аэропорта
Окрестности международного аэропорта Донецка
Фото: ТАСС, Николай Муравьев

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Много украинских военнослужащих ранены в результате обрушения перекрытий в новом терминале аэропорта Донецка.

"Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых", - написал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в фейсбуке.

В комментарии "5 каналу" советник президента также сообщил, что в результате обвала один украинский военнослужащий погиб. Точное количество пострадавших он не назвал.

Военнослужащий 95-й аэромобильной бригады украинской армии Валерий Логинов сообщил телеканалу, что после подрыва перекрытий терминала ополченцы пытались атаковать здание, однако нападение было отбито. По его словам, к военным уже направляется подкрепление.

Эту информацию подтвердил и Бирюков. "Помощь внушительная - уже начала движение. Надежда появилась", - написал он на своей странице в фейсбуке.

"Интерфакс" не располагает информацией штаба ополчения ДНР по этому поводу.

Интенсивные боевые действия в районе донецкого аэропорта возобновились в минувшие выходные. Однако сегодня днем украинские военные заявляли, что на этой территории с самого утра наблюдается затишье.

Утром в субботу, 17 января, представители властей ДНР сообщили об установлении контроля над донецким аэропортом и вытеснении оттуда всех украинских военных. Со своей стороны Киев эти сообщения опровергал, заявляя, что аэропорт остается под контролем украинских силовиков.

В воскресенье бои продолжились. Украинские военные сообщали о массированных обстрелах позиций ополченцев и зачистке территории вокруг аэропорта. Представители ДНР говорили о нескольких успешно отбитых танковых атаках.

Как утверждают ополченцы, соотношение их потерь и потерь украинских войск в боях в аэропорту Донецка за прошедшие сутки составляет примерно один к десяти.

"В ходе оборонительных боев ополченцами уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Один танк захвачен ополченцами. Потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 - ранеными. Мы потеряли 16 человек - убитыми и 62 - ранеными", - сообщил в понедельник журналистам заместитель командующего штабом самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Недвижимость
Последние новости