ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Число пострадавших от взрыва в Харькове увеличилось до 13 человек

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Количество пострадавших в результате взрыва возле Московского районного суда Харькова увеличилось до 13 человек, сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области.

По данным пресс-службы МВД, шесть пострадавших были госпитализированы. "Степень их тяжести определят медики", - говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что взрыв произошел возле забора вокруг здания суда, когда оттуда выходили люди, в том числе приехавшие для участия в заседании по делу о незаконном хранении и ношении оружия активистом Михаилом Соколовым.

В областной организации запрещенной в РФ партии "Правый сектор" заявили, что среди пострадавших есть их активисты, которые приходили на суд, чтобы поддержать Соколова, однако не уточнили, сколько именно.

"По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того, как закончено судебное заседание по вопросу члена партии Свобода по фамилии Соколов. Он обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв", - написал в своем фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Впоследствии советник министра заявил, что взрыв у здания суда - "это заранее подготовленный и спланированный террористический акт". "После осмотра следователями и экспертами места преступления выяснилось, что вдоль дорожки, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов, присутствовавших на суде по изменению меры пресечения их товарищу - Соколову", - написал он.

По факту взрыва возле здания Московского районного суда Харькова в понедельник вечером открыто уголовное производство с предварительной квалификацией происшествия как террористического акта, заявил и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов.

Он не стал отвечать на вопрос, сработало ли стационарное взрывное устройство или, возможно, имело место неосторожное обращение с боеприпасами. "Давайте хотя бы дождемся окончания осмотра места событий", - сказал Степанов.

Он также добавил, что, по предварительной информации, пострадавшие - активисты, приходившие на заседание суда в поддержку обвиняемого Соколова. Работников суда среди пострадавших нет.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Юрий Гладык отметил, что значительное количество пострадавших связано с их близостью к источнику взрыва. "Такое количество пострадавших - потому что взрывное устройство находилось возле людей", - сказал он.

По информации адвоката обвиняемого, среди пострадавших - также 18-летняя дочь Соколова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи