В Минобороны РФ опровергли заявления Киева о переборске российских войск на Украину

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны России не соответствуют действительности, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вчерашние заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских Вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь", - сказал Конашенков журналистам во вторник.

"Еще днем в СНБО на голубом глазу заявили, что переброска российских войск якобы зафиксирована в Луганской области. А несколько часов спустя, глава украинского правительства с лицом, достойным лучшего применения, ссылаясь на эти же "данные" СНБО, сообщил об "обнаружении" российской "живой силы и техники" уже в Донецкой области. Подобные галлюцинации о "российском вторжении" у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны", - отметил Конашенков.

"Поэтому не удивимся, если эти же разоблачения в адрес России будут озвучиваться в ближайшие дни и с высоких трибун в Швейцарии", - сказал Конашенков.

Накануне в СМИ со ссылкой на сайт Совета национальной безопасности Украины появились сообщения о том, что два батальона российских войск пересекли государственную границу. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская сторона зафиксировала факты ввода живой силы и техники на территорию Украины со стороны России.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее