В ЛНР заявили о захвате второго блокпоста украинских военных в районе Крымского

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил об установлении ополченцами контроля над 29-м и 31-м блокпостами в районе поселка Крымское.

"Мы не сидим, сложа руки. Ночью наши вооруженные силы за несколько часов захватили 29-й и 31-й блокпосты. Украинцы бросили убитыми на поле боя более 70 человек, сожженные танки, технику. Чтобы люди видели все это, мы уже направили туда журналистов", - заявил Плотницкий в среду на встрече с членами федерации профсоюзов ЛНР.

"У украинской армии потери гораздо больше, но, к сожалению, мы потеряли комбата", - добавил он.

Глава ЛНР обязал народную милицию ежедневно информировать население о ситуации на фронтах. "Люди могут путаться, иногда не понимая, что происходит. Они одурманены украинской пропагандой. Поэтому я принял решение: с сегодняшнего дня представители МВД будут давать ежедневную общую сводку, чтобы люди знали, что происходит на самом деле", - сказал Плотницкий.

В среду утром представитель украинских военных Леонид Матюхин подтвердил, что силовики были выынуждены покинуть 31-й блокпост, чтобы сохранить жизни людей. Говоря о ситуации на 31-м и 29-м блокпостах, он сообщил, что в этом районе продолжается перегруппировка подразделений украинских военных. "29-й блокпост наш. Там продолжается перегруппировка. Также возле 31-го блокпоста проходит перегруппировка", - сказал спикер АТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи