ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В Донецке в результате взрыва у остановки погибли 13 человек

По свидетельствам очевидцев, остановка была обстреляна из минометов; руководство ДНР в обстреле обвинило украинских военных

В Донецке в результате взрыва у остановки погибли 13 человек
На месте взрыва у остановки общественного транспорта "Завод Боссе" в Ленинском районе Донецка
Фото: ТАСС, Николай Муравьев

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - По меньше мере 13 человек погибли, более 20 были ранены при обстреле остановки общественного транспорта в Донецке.

"Как минимум тринадцать человек погибли, более двадцати ранены в результате обстрела остановки в Ленинском районе Донецка", - сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на медицинские службы столицы самопровозглашенной ДНР.

Врачи уточняют, что многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По свидетельствам очевидцев, остановка была обстреляна из минометов. "Прозвучало около пяти выстрелов, похожих на минометные", - рассказал Донецкому агентству новостей местный житель, находившийся недалеко от места происшествия в момент обстрела.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ направила своих наблюдателей на место инцидента.

В руководстве ДНР считают, что остановку обстреляли украинские военные.

"Любой обстрел мирных населенных пунктов, гибель мирных жителей усложняет переговорный процесс. С одной стороны, после проведения "нормандского формата" мы должны продвигаться в мирных переговорах, однако Киев делает все, чтобы переговорный процесс сорвать", - заявил "Интерфаксу" полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Он обвинил Киев в проведении политики террора в Донбассе. "После тех событий, что произошли в Волновахе, мы вновь видим обстрелы, под которые попадает общественный транспорт, видим, как гибнут люди. По сути, украинские военные выступают в роли террористов", - добавил Пушилин.

По данным Минобороны ДНР, украинские военные за сутки обстреляли территорию самопровозглашенной республики 43 раза, в том числе 19 раз - за ночь.

"Потери мирных жителей, без учета утреннего взрыва, составили четверо погибших, 33 - раненых, в том числе два человека погибли в Горловке, 10 - ранены, в Макеевке - четверо раненых", - сказал Басурин.

13 января под Волновахой под обстрел попал автобус, в результате 12 человек погибли, еще 18 получили ранения. Согласно отчету миссии ОБСЕ, около автобуса взорвалась ракета типа "Град", при этом обстрел велся с севера или северо-востока.

В ДНР открестились от причастности к обстрелу автобуса, заявив, что технической возможности для минометного обстрела у ополченцев нет. Кроме того, постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что отчет ОБСЕ опровергает версию Киева еще и в силу того, что огонь, по данным организации, велся не с восточного направления, а с северного, при этом позиции севернее Волновахи занимают украинские военные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи