В милиции заявили о гибели десяти человек при обстреле Мариуполя

По данным украинских военных, ополченцы обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град" восточную окраину города

В милиции заявили о гибели десяти человек при обстреле Мариуполя
Блокпост украинских военных на въезде в Мариуполь.
Фото: ТАСС, Степан Петренко

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - По предварительным данным, 10 человек погибли в результате утреннего обстрела Мариуполя, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Под обстрел попал жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 1 Мая, написал он на своей страничке в фейсбуке в субботу. "Погибли 10 человек. Информация уточняется", - заявляет Аброськин.

Ответственность за обстрел он возложил на силы, противостоящие украинским военным. По его словам, милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления.

Ранее об обстреле восточных окраин города сообщила общественная организация "Оборона Мариуполя". Однако, по ее данным, "прямой угрозы захвата или нападения на город нет".

Информацию об обстреле Мариуполя подтвердил также пресс-центр спецоперации на востоке Украины. По его данным, ополченцы вели огонь из реактивных систем залпового огня "Град" по восточной окраине города, в результате были повреждены жилые дома. Есть пострадавшие, точное число которых сейчас уточняется.

Однако ополченцы ДНР опровергли свою причастность к обстрелу. По словам представителя оборонного ведомства "народной республики", силы ополчения лишь держат оборону у Новоазовска, находящегося в 40 км от Мариуполя, и никаких обстрелов там не осуществляют.

Накануне глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о начале наступления ополченцев до административных границ Донецкой области. Он подчеркнул, что не намерен больше идти на компромиссы в вопросе перемирия с украинскими военными.

В то же время Захарченко опроверг заявления некоторых украинских СМИ о наступлении ополченцев на Мариуполь. "Мы не атаковали Мариуполь, так как перед тем, как его брать, надо брать Славянск", - сказал он.

Ополченцы ДНР обещали занять Мариуполь и получить таким образом выход к Азовскому морю еще в конце лета. 28 августа в руководстве самопровозглашенной республики утверждали, что их вооруженные формирования уже находятся на подступах к городу и его взятие - вопрос нескольких дней. Однако тогда наступление было свернуто.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи