МВД Украины сообщило о 46 раненных при обстреле Мариуполя

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Артобстрел Мариуполя привел к ранениям 46 граждан, в том числе ребенка, сообщает пресс-служба МВД Украины в субботу.

"По сведениям, поступившим в настоящее время, во время обстрела Мариуполя осколочные ранения получили 46 человек, среди них 12-летняя девочка. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения города", - информирует пресс-служба МВД.

Между тем секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военнослужащие надежно защищают Мариуполь от наступления противника. По его утверждению, обстрел города из систем залпового огня произошел "после поражения попыток прорвать оборону украинских военных".

Ранее в МВД Украины сообщали, что в результате обстрела погибли 10 человек. В Киеве заявляют, что обстрел вели силы, противостоящие украинским военным. Артиллерийский удар был нанесен утром в субботу по восточным окаринам города. Снаряды разорвались близ магазинов и рынков, повреждены жилые дома.

Между тем ополченцы отрицают причастность к обстрелу. В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что удар по Мариуполю был нанесен со стороны населенного пункта, контролирующегося Украиной.

"Удар по Мариуполю был нанесен со стороны населенного пункта Старый Крым, который находится под контролем украинских силовиков", - заявил "Интерфаксу" представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В Минобороны ДНР также заявили "Интерфаксу": "Обстрел жилых кварталов Мариуполя - провокация украинских силовиков. Армия ДНР не открывала огонь артиллерии в эту сторону сегодня вообще".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи