Генштаб Украины сообщил об усилении обороны Мариуполя

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил об усилении обороны Мариуполя, однако подчеркнул, что на данный момент обстрелы города не происходят.

"Для усиления обороны города уже заведено танковое подразделение, подтягивается артиллерия", - сказал он агентству "Интерфакс" в субботу вечером.

По его словам, последний обстрел был зафиксирован около 17:00 местного времени (около 18:00 по Москве) по блокпосту украинских силовиков на окраине города. Что касается ситуации в самом городе, то на это время обстрелы не происходят.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее заявил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако подчеркнул, что сам город штурмовать не планируется.

"Я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя. Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери как в Киеве. Они же мариупольцами прикрываются. Там наши люди, такие же дончане, им бояться нечего", - заявил Захарченко журналистам в субботу вечером.

Он отметил, что "в течение последних дней украинская сторона скинула мощную группировку своих войск к Мариуполю". По его словам, делается это для того, чтобы ополченцы перебросили на мариупольское направление подразделение, задействованное сейчас на обороне донецкого аэропорта, "чтобы ослабить нас и выбить оттуда".

"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "градов" из Бердянского по жилому кварталу (Мариуполя) на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", - сказал глава ДНР. Однако, подчеркнул он, "никто город штурмовать не собирается".

В субботу утром по восточным окраинам Мариуполя был нанесен артиллерийский удар, жертвами которого стали 30 человек. Число раненых приближается к 100.

К вечеру глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о начале наступления подразделений ополченцев на Мариуполь, а также о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи