Лавров и Керри призвали к немедленному прекращению артиллерийских налетов в Донбассе

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - По американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, сообщает в воскресенье МИД России.

"В центре внимания находилась обстановка на Юго-Востоке Украины. С.В.Лавров указал, что обострение положения стало следствием постоянных обстрелов населенных пунктов со стороны украинских войск, грубо нарушавших минские договоренности", - сказали в МИД.

Как отметили на Смоленской площади, Лавров и Керри высказались за немедленное прекращение артиллерийских налетов в Донбассе и разведение тяжелых вооружений.

Кроме того, "подтверждена готовность России и США содействовать урегулированию украинского кризиса".

Лавров вновь призвал США употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий.

Очередное обострение обстановки на востоке Украины связано со вчерашним обстрелом Мариуполя, в результате которого 30 человек погибли, свыше 90 получили ранения. В Киеве возложили ответственность за обстрел на ополчение, в ДНР заявили о провокации украинских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи