Украинская милиция опровергла информацию об эвакуации жителей Мариуполя

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Информация о том, что в Мариуполе призывают к эвакуации населения и предупреждают о штурме города, не соответствует действительности, заявили в областном управлении милиции.

"Сообщения о том, что сотрудники милиции и другие неизвестные лица осуществляют объезд Мариуполя и с помощью громкоговорящих устройств оповещают население об опасности новых обстрелов жилых кварталов, - не что иное, как попытка посеять среди граждан панические настроения и дестабилизировать ситуацию", - сообщил во вторник отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, вечером 26 января в дежурную часть Мариупольского городского управления милиции поступил анонимный звонок о том, что громкоговоритель на неустановленном автомобиле призывал горожан покинуть пределы Орджоникидзевского района в связи с обстрелом.

"Милиционеры, которые круглосуточно патрулируют территорию микрорайона "Восточный" с целью предотвращения фактов мародерства и пресечения уголовных правонарушений, никаких подобных сообщений и призывов не зафиксировали. Подозрительных транспортных средств на улицах района обнаружено не было",- говорится в сообщении.

Кроме того, по данным милиции, распространяется ложная информация о том, что милиционеры осуществляют поквартирный обход и сообщают, откуда мог происходить обстрел района Восточного жилищного массива.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что наряды милиции несут службу у поврежденных объектов и будут находиться там до тех пор, пока восстановительные работы полностью не завершатся. В круглосуточном патрулировании задействовано порядка 300 милиционеров. Их основная задача - не допустить мародерства и сохранить стабильную оперативную обстановку.

В милицейском главке призвали граждан сохранять спокойствие, не поддаваться паническим настроениям и провокациям.

24 января жилой массив Восточный в Мариуполе подвергся обстрелу, в результате которого 30 человек погибли, еще 105 были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи