Киев направил Москве ноту с обвинением в нарушении минских договоренностей

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - МИД Украины направил российской стороне ноту, в которой говорится о фактах нарушения подразделениями Вооруженных сил РФ совместно с действующими на востоке Украины вооруженными формированиями минских договоренностей и режима прекращения огня в Донбассе, сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

"В частности, в ноте приведены многочисленные факты нарушений регулярными подразделениями Вооруженных сил РФ совместно с незаконными вооруженными формированиями достигнутых 5 и 19 сентября 2014 года в Минске договоренностей, а также объявленного с 9 декабря режима прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель МИД Украины на брифинге во вторник.

Перебийнис отметил, что в ноте "выражен категорический протест в связи с продолжающими актами агрессии против Украины, продолжением действий, направленных на дальнейшую эскалацию ситуации в Украине, а также поддержкой Россией террористической деятельности НВФ".

В ноте отмечается, что на протяжении 20-24 января зафиксировано более 400 случаев артиллерийско-минометных обстрелов украинских сил в целом, а также концентрация и передвижение военной техники и личного состава Вооруженных сил РФ на территории Донецкой и Луганской областей.

Между тем о том, что в Донбассе нет российских военнослужащих, в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского руководства и Минобороны. Так, глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины. "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи