Иванов назвал странной идею провести в Гданьске торжества по случаю окончания войны

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал странными предложения польской стороны провести в Гданьске празднования по случаю юбилея окончания Второй мировой войны.

"Это предложение - в череде попыток подправить и отретушировать историю", - сказал Иванов на пресс-конференции в Освенциме во вторник. Он напомнил, что война началась в Гданьске.

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что хочет собрать европейских лидеров 9 мая в 70-ю годовщину окончания Второй Мировой войны на Вестерплатте в Гданьске.

Иванов подтвердил, что уже 20 глав государств дали согласие приехать в Москву в мае на торжества, посвященные 70-летию победы.

"Могу сказать, что в основном это лидеры стран СНГ и азиатских государств. Израиль, насколько я знаю, уже подтвердил. Из европейских стран - нет, но до 9 мая еще времени немало", - сказал Иванов.

Также он отметил, что в планах Владимира Путина изначально не было участия в нынешних памятных мероприятиях в Освенциме. "Что касается президента России - он изначально не собирался сюда приезжать, потому что визиты президента РФ всегда осуществляются на основании персональных приглашений. Такового не было, поэтому было ясно давным-давно, что он не приедет", - сказал глава президентской администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи