Сергей Иванов рассказал об использовании неонацизма для совершения госпереворотов

"Неонацизм - очень тревожная тенденция, если не предпринимать никаких мер, эта угроза будет возрастать", - отметил он

Сергей Иванов рассказал об использовании неонацизма для совершения госпереворотов
Сергей Иванов на памятных мероприятиях в Освенциме
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В некоторых странах неонацизм используется для совершения государственных переворотов, заявил на пресс-конференции в Освенциме глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Неонацизм - очень тревожная тенденция, если не предпринимать никаких мер, эта угроза будет возрастать", - отметил он. Иванов подчеркнул, что в некоторых европейских странах ситуация похожа на "30-е годы 20 века". О каких странах идет речь, Иванов не уточнил.

Вместе с тем Иванов отметил, что в разных странах ситуация разная. "Нельзя в целом говорить о Европе. Проявление неонацизма чаще всего мы наблюдаем в странах так называемой молодой Европы, а в так называемой старой Европе этого не происходит. И я хочу отдать должное канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая выступила резко против ряда последних заявлений, не буду их называть. Она заняла достаточно жесткую и принципиальную позицию", - сказал Иванов.

Глава Администрации президента назвал заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны об освобождении Освенцима украинцами попыткой исказить историю. При этом ранее власти Польши призвали избежать споров относительно этого высказывания. Ранее Схетына в интервью польскому радио заявил по поводу освобождения Освенцима: "Может, лучше сказать, что это Первый Украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь".

Сергей Иванов на пресс-конференции также прокомментировал решение Верховной рады Украины признать Россию агрессором. "Маразм крепчает, меня это нисколько не удивляет. Меня не удивит, если завтра Рада примет постановление о том, что Россия совершила агрессию на Луне или где-нибудь еще", - сказал он.

Ранее во вторник Иванов прибыл в Польшу для участия в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения советскими войсками концентрационного лагеря в Освенциме и Международному дню памяти жертв Холокоста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи