Глава ЛНР уверен в скором окружении украинских войск в районе Дебальцево

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявляет, что блокирование украинских войск в районе Дебальцево - вопрос времени.

"Полное блокирование группировки киевских силовиков в районе Дебальцево лишь дело времени, однако в ЛНР не намерены делать это "любой ценой". Власти республики стремятся обойтись как можно меньшими потерями", - заявил в субботу Плотницкий, высказывание которого приводит Луганский информационный центр.

"Днем раньше или позже - это сейчас уже не столь важно или существенно, и думаю, украинские войска это уже понимают", - добавил он.

Плотницкий признал, что ополченцы надеялись завершить окружение еще в пятницу.

"Я вчера находился на боевых позициях, и нас с Александром Захарченко (главой ДНР - ИФ) разделяло не так уж много километров. Я с одной стороны - Дебальцево, он со стороны Углегорска, - сказал Плотницкий. - Мы надеялись уже вчера пожать друг другу руки".

По его словам, система укреплений, созданных в данном районе украинскими военными, "достаточно серьезная".

"Поэтому мы ставим вопрос не о том, чтобы взять эти территории любой ценой, а о том, чтобы обойтись как можно меньшими потерями, - пояснил глава ЛНР. - Мы своих людей стараемся беречь и всегда берегли".

В районе Дебальцево всю неделю продолжаются бои. Накануне глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы замкнули "котел" в этом стратегически важном населенном пункте. Однако в командовании силовой операцией на востоке Украины эту информацию не подтверждают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи