"Айдаровцы" разблокировали движение по проспекту у здания Минобороны Украины

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Бойцы отдельного штурмового батальона "Айдар" разблокировали движение по Воздухофлотскому проспекту возле здания Министерства обороны Украины в Киеве после того, как первый командир батальона, народный депутат Сергей Мельничук вышел из здания министерства.

Мельничук сообщил присутствующим, что после непростых переговоров с руководством Генштаба было принято решение разделить батальон "Айдар" на две части. "И пусть каждый покажет, на что он способен", - сказал он.

По словам комбата, одна из частей "Айдара" будет и дальше выполнять боевые задачи в г.Счастье Луганской области и за ней "сохранится номер".

Мельничук также рассказал, что была установлена связь с 25-ой бригадой. По его словам, этому подразделению оказана помощь, им подвезли боеприпасы.

В настоящее время движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту возле КПП Минобороны возобновлено, активисты отогнали микроавтобус от ворот, через которые осуществляется заезд автомобилей во внутренний двор министерства.

"Айдаровцы" уже покинули территорию, где проходила акция, но на месте по-прежнему еще остается несколько десятков участников митинга, не являющихся представителями батальона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции