"Айдаровцы" разблокировали движение по проспекту у здания Минобороны Украины

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Бойцы отдельного штурмового батальона "Айдар" разблокировали движение по Воздухофлотскому проспекту возле здания Министерства обороны Украины в Киеве после того, как первый командир батальона, народный депутат Сергей Мельничук вышел из здания министерства.

Мельничук сообщил присутствующим, что после непростых переговоров с руководством Генштаба было принято решение разделить батальон "Айдар" на две части. "И пусть каждый покажет, на что он способен", - сказал он.

По словам комбата, одна из частей "Айдара" будет и дальше выполнять боевые задачи в г.Счастье Луганской области и за ней "сохранится номер".

Мельничук также рассказал, что была установлена связь с 25-ой бригадой. По его словам, этому подразделению оказана помощь, им подвезли боеприпасы.

В настоящее время движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту возле КПП Минобороны возобновлено, активисты отогнали микроавтобус от ворот, через которые осуществляется заезд автомобилей во внутренний двор министерства.

"Айдаровцы" уже покинули территорию, где проходила акция, но на месте по-прежнему еще остается несколько десятков участников митинга, не являющихся представителями батальона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости