В ДНР заявили об отсутствии планов по наступлению на Мариуполь

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявляет, что ополчение в ближайшее время не намерено наступать на Мариуполь.

"Сейчас, в ближайшее время, никакого наступления туда не планируется",- сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистов.

"Мы сейчас исходим из того, чтобы была исключена гибель мирного населения. Если бы сейчас была возможность, что украинская армия отступит из Мариуполя, не нанеся вред мирному населению, это наступление уже состоялось бы", - отметил Пушилин.

Он добавил, что есть информация о том, что "масса территорий там заминирована". "Любое наше наступление сейчас нанесет вред мирному населению", - подчеркнул Пушилин.

Между тем, по сообщениям украинских военных, на окраинах Мариуполя продолжаются позиционные бои, противник использует минометы, гранатометы, реактивную и ствольную артиллерию.

"Ситуация на околицах Мариуполя стабильно неспокойная. Продолжаются позиционные бои. Работает артиллерия с обеих сторон. На некоторых участках фронта произошел непосредственный контакт с противником", - говорится в сообщении на официальной странице полка "Азов" в соцсети "ВКонтакте".

По данным "Азова", артиллерийские перестрелки произошли в районах сел Чермалык и Николаевки Волновахского района и поселка городского типа Талаковка Мариупольского горсовета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи