ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

В США пока не приняли решения о передаче оружия Киеву

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Власти США на данном этапе не приняли решения о поставках оружия Украине, заявила в понедельник представитель госдепа Джен Псаки.

"Никаких решений не принято", - сказала она в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщения СМИ о том, что в Белом доме обдумывают возможность помогать Киеву оружием.

"Мы продолжаем обсуждать (варианты оказания помощи Киеву - ИФ), и никакие варианты не исключаются", - добавила Псаки.

В то же время она подчеркнула, что приоритетом для Вашингтона является мирное решение украинского конфликта.

В ответ на вопрос о том, могут ли поставки оружия Украине спровоцировать "опосредованную" войну США с РФ, представитель госдепа сказала: "Никто не хочет "опосредованной" войны с Россией".

Псаки напомнила, что каждая страна имеет право самостоятельно принимать решение о том, следует ли ей поставлять вооружение Киеву. Так она отреагировала на слова одного из журналистов о том, что власти Германии обещали не снабжать украинскую сторону оружием.

На вопрос о том, стала ли бы отправка оружия на Украину нарушением минских договоренностей, Псаки ответила, что "чисто технически, нарушения не было бы", в том числе и потому, что США не подписывали эти документы.

Ранее агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источник в американской администрации, что президент США Барак Обама рассматривает идею поставок оружия Киеву, однако осознает, что у такого шага могут быть отрицательные последствия. В частности, это может спровоцировать "опосредованную" войну с Россией. Кроме того, в Вашингтоне не уверены, что украинские военные смогут быстро научиться пользоваться американским оружием.

Ранее газета The New York Times сообщила со ссылкой на собственные источники, что главком вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав, а также другие представители Белого дома и Пентагона все больше поддерживают идею поставок Украине оборонительных вооружений.

До сих пор Белый дом ограничивался поставками Украине "нелетальных" вооружений - бронежилетов, приборов ночного видения, средств связи и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи