Белый дом задумался о поставках Киеву противотанковых ракет

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Американское правительство изучает возможность поставок Киеву переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин", стрелкового оружия и боеприпасов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В условиях возобновления военных действий в восточной Украине Белый дом и руководители военного ведомства вновь вернулись к изучению вопроса о поставках Украине летального оборонительного оружия, такого, как противотанковые ракеты, пишет газета.

Как ожидается, советники президента США обсудят различные варианты действий на этой неделе, но пока не ясно, будет ли принято какое-либо решение.

Агентство AP сообщило со ссылкой на источник в американской администрации, что президент США Барак Обама рассматривает идею поставок оружия Киеву, однако осознает, что у такого шага могут быть отрицательные последствия. В частности, это может спровоцировать "опосредованную" войну с Россией. Кроме того, в Вашингтоне не уверены, что украинские военные смогут быстро научиться пользоваться американским оружием.

Ранее газета The New York Times сообщила со ссылкой на собственные источники, что главком вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав, а также другие представители Белого дома и Пентагона все больше поддерживают идею поставок Украине оборонительных вооружений. Госсекретарь США Джон Керри, который в четверг прибудет с визитом в Киев, также готов к обсуждению вопроса о предоставлении Украине вооружений, пишет газета.

Белый дом до сих ограничивался поставками Украине "нелетальных" вооружений - бронежилетов, приборов ночного видения, средств связи и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи