В ДНР заявили об обстреле Горловки снарядами с маркировкой НАТО

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные обстреляли Горловку снарядами с маркировкой НАТО, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Вот этими снарядами обстреляли Горловку. На них маркировка НАТО. Америка сейчас думает о поставках Украине летального оружия, хотя по факту оно уже здесь", - сказал Басурин на брифинге во вторник, продемонстрировав журналистам осколки снарядов.

Ранее агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источник в американской администрации, что президент США Барак Обама рассматривает идею поставок оружия Киеву, однако осознает, что у такого шага могут быть отрицательные последствия. В частности, это может спровоцировать "опосредованную" войну с Россией. Кроме того, в Вашингтоне не уверены, что украинские военные смогут быстро научиться пользоваться американским оружием.

В понедельник представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что окончательное решение о поставках оружия еще не принято, но такой сценарий не исключен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи