ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 1Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Генпрокурор Армении попросил Россию передать армянской стороне расследование убийства в Гюмри

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Армении Геворг Костанян обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с ходатайством о передаче армянским правоохранительным органам производства по делу о массовом убийстве в Гюмри.

"Руководствуясь шестой статьей Соглашения между РФ и Арменией по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Армении, генпрокурор Армении Костанян обратился к генпрокурору РФ Чайке с ходатайством о передаче армянским правоохранительным органам производства по делу об убийстве семи граждан Армении в Гюмри 12 января", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе генпрокуратуры Армении.

12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован, но спасти его не удалось - 19 января он скончался.

В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который призвал вину.

Между тем, источники, знакомые с ситуацией, сообщили "Интерфаксу", что Армения и РФ окончательно договорились о том, что судебный процесс по этому делу будет проходить в Гюмри, в гарнизонном военном суде 102-й российской военной базы.

Другой источник "Интерфакса" сообщил, что стороны также договариваются об интеграции в ходе предварительного расследования. "Поскольку уголовное дело по факту убийства семьи Аветисян одновременно расследуется и российской, и армянской стороной, решается вопрос о принятии согласованного единого обвинительного заключения на основе российского уголовного законодательства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, суд одновременно должен будет рассматривать также обвинения, предъявленные российскими военными следователями по эпизодам, связанным с дезертирством с оружием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи