МИД Польши вручил представителю российского посольства ноту протеста

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - МИД Польши вызвал представителя посольства России для вручения ноты протеста в связи с высказываниями заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, сообщил во вторник польский телеканал ТВН24 со ссылкой на представителя МИД Польши Марцина Войцеховского.

"Мы представили в ней (в ноте - ИФ) свои оценки высказываниям заместителя министра иностранных дел. Нам кажется, что, несмотря на различия, несмотря на дискуссии, которые мы ведем, необходимо соблюдать некоторые формальности, соблюдать язык дипломатии. Некоторые высказывания попросту не подобает делать дипломатам. Мы стараемся обратить на это внимание наших российских коллег", - сообщил Войцеховский.

Пресс-секретарь посольства РФ в Варшаве Валерия Пержинская сообщила "Интерфаксу", что "у временного поверенного России в Польше (Юрия Пилипсона - ИФ) состоялась встреча в МИД Польши". Содержание встречи она комментировать отказалась. Пержинская добавила, что "российского посла в Польше (Сергея Андреева - ИФ), как пишут СМИ, в МИД не вызывали".

Недовольство польской стороны вызвала реакция Карасина на заявления главы польского МИД Гжегожа Схетыны, который заявил, что приуроченные к 70-й годовщине Победы мероприятия должны проходить в Лондоне или Берлине, а не в Москве. "Неестественно отмечать годовщину окончания войны там, где эта война началась, - сказал Схетына. - Почему-то мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин".

Карасин назвал заявление главы МИД Польши очередной попыткой пересмотреть итоги второй мировой войны. "Это очередная неуклюжая попытка польского политика подвергнуть сомнению итоги второй мировой войны и роль СССР как победителя в Великой Отечественной войне", - сказал Карасин 2 февраля в эфире радиостанции Русской службы новостей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи