Варшава отказалась признавать постановление суда о выселении генконсульства Польши в Петербурге

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В Варшаве во вторник заявили о непризнании решения арбитражного суда Санкт-Петербурга по делу о выселении генконсульства Польши из здания в центре города.

"В соответствии с Венской конвенцией дипломатическое учреждение пользуется неприкосновенностью и не может быть стороной судебного процесса. Мы не признаем решения суда в Санкт-Петербурге", - цитирует во вторник польское радио представителя МИД Польши Марцина Войцеховского.

9 марта вступило в силу решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, удовлетворившего иск в отношении генерального консульства Польши о взыскании многомиллионной задолженности за аренду занимаемых зданий в центре города. Суд постановил взыскать с генконсульства более 72 млн рублей долга по аренде и освободить здания на 5-й Советской улице, 12-14.

Генконсульство Польши в Петербурге, занимающее два здания в центре города, не платило за аренду с 1993 года. В зданиях по улице 5-й Советской размещены службы генконсульства Польши в Петербурге, а также Польский институт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи