Число погибших при крушении самолета на Тайване превысило 20 человек

Спасателям удалось извлечь "черные ящики" воздушного судна компании TransAsia

Число погибших при крушении самолета на Тайване превысило 20 человек
Спасательная операция на месте крушения самолета авиакомпании TransAsia Airways
Фото: Reuters

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В результате крушения самолета ATR 72 авиакомпании TransAsia в окрестностях столицы Тайваня Тайбэя погибли как минимум 23 человека, сообщает Taiwan News.

Еще 20 человек считаются пропавшими без вести. Их поиски продолжаются. Спасатели предполагают, что некоторые пассажиры находятся в фюзеляже самолета.

15 человек выжили. Они получили травмы различной степени тяжести. Всего на борту самолета находились 53 пассажира и пять членов экипажа. Среди пассажиров было двое детей.

СМИ уже опубликовали списки людей, находившихся на борту, но кто из них выжил, а кто считается пропавшим без вести, пока не уточняется.

Около 16:00 по местному времени из хвостовой части самолета были извлечены "черные ящики". Фрагменты разрушенного воздушного судна до сих пор находятся в реке.

Пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia выполнял внутренний рейс - он направлялся из столицы на острова архипелага Цзиньмэнь в западной части Тайваньского пролива. Самолет поднялся в воздух утром 4 февраля (в 10:53 по местному времени), однако при взлете задел эстакаду и рухнул в реку. ATR 72 также задел такси. Водитель машины и пассажирка получили травмы.

По данным СМИ, через две минуты после взлета пилот самолета подал сигнал бедствия, упомянув о неполадках в двигателе. В тот момент судно находилось всего в пяти километрах от аэропорта. Очевидцы сообщили, что после столкновения с мостом пилот попытался поднять самолет вверх, но ему это не удалось.

Согласно предполагаемому маршруту полета, самолет должен был повернуть на юг после взлета, а потом совершить поворот на восток, однако вместо этого полетел прямо и пересек реку.

TransAsia - это первый частный авиаперевозчик Тайваня. Он был основан в 1951 году и вначале выполнял только внутренние рейсы, но потом расширил географию полетов. В парке авиакомпании около 20 самолетов. TransAsia пользуется популярностью из-за невысокой стоимости билетов, отмечает BBC News. В июле 2014 года 48 человек погибли в результате крушения самолета TransAsia на территории архипелага Пэнху.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи