Олланд и Меркель оставили в Москве экспертов для доработки плана украинского урегулирования

По данным источника, представители продолжают вырабатывать план урегулирования украинского кризиса, но без участия Киева, ЛНР и ДНР

Олланд и Меркель оставили в Москве экспертов для доработки плана украинского урегулирования
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд.
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель, совершившие накануне блиц-визит в Москву, могли оставить внешнеполитических экспертов для выработки текста плана украинского урегулирования на базе привезенных в Москву предложений европейских лидеров, сообщил "Интерфаксу" хорошо осведомленный в ситуации источник.

"Безусловно, лидеры приехали не в одиночку, и конечно, они оставили в Москве своих внешнеполитических специалистов для работы над текстом, который будет представлен к телефонному разговору, который состоится в воскресенье на высшем уровне в "нормандском формате", - сказал собеседник агентства.

В то же время европейский источник "Интерфакса" заявил, что представители украинского руководства, а также ДНР и ЛНР в данном случае в разработке текста не участвуют. "Нужно понимать, что это другой формат, а не минский", - сказал "Интерфаксу" источник.

Он не уточнил, каков уровень внешнеполитических экспертов, участвующих в разработке текста. "Речь идет не о посольствах, это высокий уровень", - сказал европейский источник.

Конкретной информации об итогах переговоров с участием трех лидеров государств до сих пор нет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ночь на субботу заявил журналистам, что по итогам встречи ведется совместная работа по подготовке документа по урегулированию ситуации на Украине, который бы включал предложения российского лидера и президента Украины Петра Порошенко. Предполагается, что затем этот текст будет представлен на одобрение всем сторонам конфликта.

Песков отметил: "Дальше работа будет продолжена, и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье во время телефонного разговора, который состоится в нормандском формате на высшем уровне".

Ангела Меркель, которая в субботу прибыла в Мюнхен для участия в конференции по безопасности заявила, что не знает, приведут ли к успеху пятничные переговоры в Кремле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи