В СНБО сообщили о продлении режима эвакуации из Дебальцево на субботу

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Режим прекращения огня для эвакуации мирных жителей из Дебальцево (Луганская обл.) продлен и на 7 февраля, сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на брифинге в субботу.

"Свыше 60 автобусов вывезли 600 человек из зоны противостояния вчера. Сегодня перемирие на трассах Дебальцево-Углегорск, Дебальцево-Артемовск будет продлено с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00", - сказал он на брифинге в субботу.

По словам Полевого, за последние 10 дней украинские спасатели и волонтеры вывезли из опасных зон свыше 4,5 тысячи лиц.

При этом ранее в субботу представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что в Республике не планируют продолжать эвакуацию мирных жителей из Дебальцево.

"На сегодня эвакуации не будет, так как мы опасаемся за безопасность людей и тех, кто ее обеспечивает. По возможности люди пытаются уходить сами, а в тех зонах, которые мы контролируем, военнослужащие армии ДНР помогают гражданским выйти из зоны обстрела самостоятельно", - сказал Басурин.

Пресс-центр силовой операции на юго-востоке Украины в минувшую пятницу сообщил о договоренностях по прекращению огня 6-7 февраля в районе Дебальцево и на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск в дневные часы для эвакуации жителей.

Однако 6 февраля в самопровозглашенной ЛНР заявили, что эвакуация была сорвана по вине украинских силовиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи