Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Президент Чехии Милош Земан назвал санкции ЕС против России непродуктивными и выразил надежду на их отмену в течение года, сообщили чешские СМИ со ссылкой на местное интернет-издание "Блеск".

"Я помогаю не (президенту РФ Владимиру) Путину, а тому, чтобы между Чешской республикой и Россией существовали нормальные торгово-экономические связи, не обремененные санкциями, которые ничему не помогают, которые приведут только к тому, что после их отмены, а я ее ожидаю не позже конца года, места, которые занимали чешские предприятия, будут заняты французскими, немецкими, американскими и британскими фирмами", - сказал Земан.

Он добавил, что его подход как президента в том, чтобы воспрепятствовать такому развитию событий.

Глава Чехии опроверг претензии по поводу того, что является "пропагандистом Кремля", перечислив других европейских критиков санкций, в том числе канцлера Австрии, премьеров Словакии и Венгрии, некоторых видных зарубежных дипломатов, председателя Торгово-промышленной палаты Чехии, главу Союза промышленников и транспорта и чешского министра промышленности.

По мнению Земана, санкции никак не отражаются на экономике России и лишь "увеличивают популярность президента Путина до 80-90%, иными словами, имеют обратный эффект", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи