Родственника Березовского объявили в международный розыск за соучастие в убийстве

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Родственник покойного бизнесмена Бориса Березовского Георгий Шуппе объявлен в международный розыск.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом стало известно из материалов дела, представленных в суд на заседание по избранию обвиняемому меры пресечения.

Шуппе обвиняется в соучастии в убийстве основателя сети магазинов "Партия" Александра Минеева, совершенном год назад в подмосковном Королеве.

Также в международный розыск объявлен другой фигурант дела Михаил Некрич, ранее заочно арестованный судом.

Как ранее сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, следствие располагает достаточными доказательствами причастности Шуппе и Некрича к убийству Минеева.

49-летний Минеев был бывшим владельцем сети магазинов бытовой техники "Партия". В последнее время он руководил ООО "Евразия", которое занималось торговлей и арендой недвижимости.

22 января прошлого года неизвестные расстреляли Минеева из автомата в подмосковном городе Королеве.

Следственный комитет России официально объявил о раскрытии убийства Минеева 28 ноября 2014 года. По версии следствия, убийство было организовано проживавшим в Лондоне зятем Березовского Шуппе и его деловым партнером, владельцем швейцарской инвесткомпании Некричем.

В рамках дела были задержаны несколько топ-менеджеров компании Минеева, которые, по данным следствия, вошли в сговор с Шуппе и Некричем и помогли им организовать убийство и хищение прав собственности на 19 торгово-офисных центров в городе Москве.

В конце декабря 2014 года правоохранительные органы в рамках расследования задержали гендиректора одной из принадлежавших Минееву коммерческих структур. По версии следствия, задержанный являлся участником заговора, целью которого было похищение прав собственности на недвижимость, принадлежавшую Минееву рыночной стоимостью свыше $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи