В ДНР заявили об отходе штаба украинской силовой операции из Дебальцево

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой республике заявляют, что силы ополчения продолжают сужать кольцо вокруг Дебальцево, а штаб силовой операции покидает этот населенный пункт.

"Завладели всеми господствующими высотами. Всего под Дебальцево захвачено шесть танков, четыре БМП, девять орудий и семь автомобилей", - заявил во вторник журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, он сообщил, что штаб военной операции покинул Дебальцево, сдав своих бойцов ополченцам. По его словам, украинские военные переодеваются в гражданскую форму, чтобы выйти из окружения.

"Существуют заградотряды под Дебальцево, украинские военные их боятся. Они переодеваются в гражданскую форму и сдаются. Но мы останавливаться не собираемся ",- заявил Басурин.

По его словам, украинские силовики перебросили технику с северной стороны Донецка под Авдеевку, Новоселовку-1 и Новоселовку-2. "Это свидетельствует о скором наступлении на Донецк", - заявил Басурин.

Он добавил, что под Мариуполем украинские войска потеряли 72 человека убитыми, атаки на южном направлении были отбиты.

Между тем, как сообщил украинский штаб силовой операции во вторник, ситуация вокруг Дебальцево (Донецкая обл.) быстро меняется, говорить об окончательно зафиксированной позиции преждевременно.

"Наши бойцы удерживают Дебальцево. Бои идут за направления Артемовск-Дебальцево... Мы надеемся, что удержим эту оборону: силы и средства для этого есть, резервы подтягиваются. Но, чтобы вы понимали, на этом направлении против наших позиции направлены большие силы, но мы держимся", - сообщил спикер штаба Андрей Лысенко на брифинге.

Кроме того, он отметил, что по информации оперативного центра "Север", на Луганском направлении украинские военные зафиксировали пролет двух БПЛА в районе населенных пунктов Орехово и Новотошковка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи