Путин примет участие в переговорах в Минске

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в среду направится с визитом в Минск, где он примет участие в переговорах в "нормандском формате", сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Ранее в среду стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко также решили отправиться в Минск на переговоры по урегулированию украинского конфликта. Ожидается, что встреча начнется в 18:00 по минскому времени.

Саммит в "нормандском формате" предваряет чрезвычайно интенсивная и практически круглосуточная работа экспертов разного уровня, которая продолжается уже несколько дней. От них ждут подготовки возможного совместного документа для четырех лидеров. Содержание обсуждаемых предложений не разглашается.

Договоренность о возможной встрече "нормандской четверки" в Минске была достигнута в ходе телефонного разговора президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии 8 февраля.

"Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате (…) в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали", - заявил Путин в минувшее воскресенье, комментируя итоги телефонного разговора в беседе президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

До этого Олланд и Меркель сначала 5 февраля посетили Киев, где обсудили свои мирные предложения с Порошенко, а затем 6 февраля Москву, где "с глазу на глаз" пять часов беседовали с Путиным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров в Кремле сообщил, что "исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, ведется совместная работа для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей".

Речь идет о документе, который, по словам Пескова, "включал бы в себя предложения президента Украины, а также предложения, сформулированные и добавленные президентом России". Пресс-секретарь президента подчеркнул, что совместная работа ведется "с тем, чтобы текст документа с вошедшими в него предложениями был в дальнейшем представлен на одобрение всем сторонам конфликта".

Анонсируя на прошлой неделе блиц-визит Олланда и Меркель в Москву, помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что стимулом для этой встречи "стали, в том числе, многочисленные инициативы, которые в ходе телефонных разговоров с Меркель, Олландом и Порошенко российский президент высказывал в последнее время".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи