Олимпиада Рио 2016

Американские военные в марте начнут тренировать украинских солдат

Военные инструкторы США научат украинских солдат защищаться от "артиллерии России и повстанцев"

Американские военные в марте начнут тренировать украинских солдат
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Военные инструкторы США в марте этого года приступят к обучению солдат украинской армии, заявил в среду командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Мы будем их обучать выполнению задач в области безопасности, оказания медицинской помощи, мы будем показывать им, как действовать в ситуации, когда русские глушат переговоры, как защищаться от артиллерии России и повстанцев (на востоке Украины)", - заявил он в ходе визита на базу НАТО в польском городе Щецине.

Ходжес анонсировал американо-украинские учения еще 21 января во время посещения Киева. Тогда он сообщил, что учения состоятся весной. По его словам, в ходе учений, в частности, будут проведены учения по вопросу оказания помощи раненым, защиты от вражеской артиллерии, а также по вопросу использования схем-коммуникаций.

Накануне в конгрессе США подготовили законопроект о выделении военной помощи Украине на сумму $1 млрд. Документ предусматривает возможность использовать эти средства на подготовку украинских военных, а также предоставление Киеву оборонительного боевого оружия, различного оборудования для украинской армии на срок до 30 сентября 2017 года.

Между тем, вопрос о предоставлении США Украине оружия остается открытым. Несмотря на то, что президент США Барак Обама допустил такую возможность, окончательное решение еще не принято. По мнению наблюдателей, Обама пока воздерживается от такого решения, рассчитывая на дипломатическое решение украинской проблемы путем реализации минских договоренностей, о чем он накануне заявил в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи