Кубок конфедераций-2017

В Харькове задержан еще один предполагаемый участник массовых беспорядков

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В Харькове задержан еще один предполагаемый участник массовых беспорядков во время захвата здания областной администрации 1 марта 2014 года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что 31-летний безработный, держа в руках флаг России, выкрикивал сепаратистские лозунги.

"[Он] ворвался в государственное здание, тем самым приняв активное участие в массовых беспорядках. Его противоправные действия подтверждены собранными оперативными материалами, среди которых есть также записи камер видеонаблюдения с места происшествия", - говорится в сообщении.

1 марта 2014 года В Харькове взяли штурмом областную администрацию, в которой находились активисты Евромайдана и самообороны.

В результате штурма пострадали более 100 человек, из них 10 были госпитализированы, в том числе один - в тяжелом состоянии. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "массовые беспорядки".

В октябре 2014 года Киевский районный суд Харькова вынес первый приговор участнику этих событий. 46-летний мужчина был признан виновным в массовых беспорядках, а также незаконном ношении и хранении оружия и приговорен к пяти годам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи