В Харькове задержан еще один предполагаемый участник массовых беспорядков

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В Харькове задержан еще один предполагаемый участник массовых беспорядков во время захвата здания областной администрации 1 марта 2014 года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что 31-летний безработный, держа в руках флаг России, выкрикивал сепаратистские лозунги.

"[Он] ворвался в государственное здание, тем самым приняв активное участие в массовых беспорядках. Его противоправные действия подтверждены собранными оперативными материалами, среди которых есть также записи камер видеонаблюдения с места происшествия", - говорится в сообщении.

1 марта 2014 года В Харькове взяли штурмом областную администрацию, в которой находились активисты Евромайдана и самообороны.

В результате штурма пострадали более 100 человек, из них 10 были госпитализированы, в том числе один - в тяжелом состоянии. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "массовые беспорядки".

В октябре 2014 года Киевский районный суд Харькова вынес первый приговор участнику этих событий. 46-летний мужчина был признан виновным в массовых беспорядках, а также незаконном ношении и хранении оружия и приговорен к пяти годам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи