Ополченцы закидали украинских военных агитснарядами с листовками

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что распространяют агитационные снаряды в районе Дебальцево, в которых заложены листовки с призывами украинским военным сдаться.

"Те, кто не сдастся под Дебальцево, будут уничтожены. Мы специально распространяем агитснаряды, чтобы до военных дошла информация о том, что они в окружении", - заявил журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Ожесточенные бои в районе Дебальцево продолжаются с конца января. 30 января представители ДНР заявили, что замкнули "котел" в этом районе. Ранее они сообщали, что в окружение могут попасть до 10 тысяч украинских солдат. В ДНР пообещали сохранить жизнь и отпустить домой оказавшихся в окружении украинских военных, если те сложат оружие. На некоторое время был открыт гуманитарный коридор для желающих покинуть зону боев.

9 февраля в ДНР вновь заявили, что замкнули дебальцевский "котел". В штабе спецоперации на востоке Украины опровергли эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи