ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать документ по итогам переговоров в Минске

По данным посольства Украины в Белоруссии, договор предполагает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности

Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать документ по итогам переговоров в Минске
Лидеры "нормандской четверки" во время переговоров в Минске
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не стали подписывать документ, выработанный по итогам переговоров в нормандском формате в Минске. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Насколько мне известно, Захарченко и Плотницкий этот документ не подписали", - сказал собеседник агентства, отметив позже, что "надежда на благоприятный исход сохраняется, возможности для компромисса не исчерпаны".

Ранее сообщалось, что итоговый документ на заседание контактной группы в Минске привез помощник президента РФ Владислав Сурков. Ожидалось, что Захарченко и Плотницкий, которые прибыли в столицу Белоруссии накануне, поставят свои подписи под этим документом, однако они этого делать не стали.

О причинах отказа визировать итоговые документы собеседник агентства не сообщил.

Документ, подготовленный в Минске, предполагает прекращение огня с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, сообщило посольство Украины в Республике Беларусь.

Переговоры "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины продолжаются уже более 14 часов. В них участвуют президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко, а также министры иностранных дел этих стран.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", около 9:00 президенты Украины и России покинули зал, где проходили переговоры, однако потом вернулись. Спустя некоторое время в помещение, где общаются лидеры четырех стран, зашла специальный представитель ОБСЕ, участник контактной группы Хайди Тальявини.

Оценки хода переговоров

В ночь на 12 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров на просьбу прокомментировать ход переговоров заявил журналистам, что они продолжаются активно. Чуть позже он уточнил, что переговоры "идут лучше, чем супер".

Утром 12 февраля французское телевидение передало слова Порошенко о том, что никакого прорыва на саммите "нормандской четверки" в Минске пока не достигнуто. Отмечалось, что президент Украины считает выдвигаемые Россией условия неприемлемыми для Киева.

Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что ход переговоров усложняется тем, что Порошенко вводят в заблуждение о ситуации дебальцевском "котле".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи