Луганской и Донецкой областям предоставят право на языковое самоопределение

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Донецкая и Луганская области Украины в соответствии с Комплексом мер по выполнению минских соглашений получат право на языковое самоопределение.

В примечании к Комплексу мер отмечается, что в соответствии с законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" предусмотрено "право на языковое самоопределение", а также "участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах этих областей".

Кроме того, принятые меры включают и обязательство государства оказывать поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей и содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству отдельных районов этих областей с регионами РФ.

"Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины, этим законом не могут быть досрочно прекращены", - отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи