Литовский суд оставил в силе запрет на въезд историка Дюкова

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Главный административный суд Литвы (ГАСЛ) в четверг отклонил жалобу гражданина России Александра Дюкова, которому в прошлом году не разрешили въезд в Литву.

ГАСЛ оставил в силе принятое некоторое время назад Административным судом Вильнюсского округа решение, сообщила агентству BNS представитель суда Неринга Лукошявичене. Это определение ГАСЛ обжалованию не подлежит.

Дюков просил суд отменить решение пограничного ведомства Литвы не впускать его в страну и аннулировать соответствующую запись в Национальном регистре МВД.

Административный суд Вильнюсского округа в ноябре прошлого года признал обоснованным решение сотрудников Вильнюсского подразделения Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) запретить Дюкову въезд на территорию государства на основе требований правовых актов. Решением Департамента миграции от 2 мая 2014 года заявитель внесен в национальный список лиц, чье пребывание в Литве нежелательно.

Представитель Департамента миграции на заседании суда в октябре прошлого года объяснила, что Дюкову на десять лет был запрещен въезд в Литву как лицу, представляющему угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, общественного здоровья одной или нескольких стран Евросоюза.

Дюкова не впустили в Литву в августе, когда он приехал на презентацию перевода своей книги "Накануне Холокоста" на литовский язык.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи