Литовские пограничники не пустили в страну российского историка Дюкова

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Директора фонда "Историческая память", российского историка Александра Дюкова в Вильнюсском аэропорту задержали пограничники, так как на него распространяется запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.

Этот факт агентству BNS подтвердили в Вильнюсском отряде Службы охраны государственной границы (СОГГ) Литвы. Собственно, "он не был задержан", его не впустили в Литву, уточнил представитель СОГГ, отказавшийся более подробно прокомментировать происшедшее.

Дюкову в марте 2012 года был запрещен въезд в Латвию, затем он был включен в список persona non grata на въезд в страны Шенгенского пространства. В своих трудах Дюков особое внимание уделяет государствам Балтии, искажая, по мнению политиков этих стран, трактовку различных исторических событий, прежде всего массовых депортаций в советский период.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');