ЛНР обвинила Киев в нарушении минских соглашений из-за отказа в амнистии лидеров ополчения

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики расценивают заявление главы украинского МИД Павла Климкина об отказе амнистировать лидеров ополчения как попытку уклониться от выполнения минских договоренностей.

"Киев просто-напросто пытается увернуться от выполнения того, о чем договорились накануне", - заявил "Интерфаксу" в пятницу полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Ранее Климкин заявил в парламенте, что амнистия участников событий на востоке Украины будет осуществляться исключительно в рамках закона, принятого Верховной радой, и речь о помиловании лидеров ополченцев не идет. На вопрос, появится ли указ президента о помиловании лидеров ополченцев, министр сказал: "Ответ очень прост: нет".

В подписанном накануне участниками контактной группы "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" содержится пятый пункт, который гласит: "Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи