Украинский дипломат сообщил о подтверждении Россией минских договоренностей

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Российская Федерация на встрече в Минске подтвердила необходимость выполнения минских договоренностей, достигнутых в сентябре 2014 года, считает посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Россия 12 февраля подтвердила минские договоренности, которые являются путем, гарантирующим сохранение отдельных районов Донецкой и Луганской областей в составе Украины. Не прошли ни автономия, ни федерализация, никто не говорит о независимости ДНР и ЛНР, все происходит в рамках украинского законодательства", - сказал он в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" в пятницу вечером.

Отвечая на вопрос о том, является ли Россия стороной, которая обязана выполнять договоренности, достигнутые в Минске, дипломат сказал: "Абсолютно".

Кулеба указал, что в подписанном 12 февраля документе в перечне утвержденных мер, которые фактически обсуждали главы государств, но подписи поставили члены трехсторонней группы, написано об "освобождении всех заложников и незаконно удерживаемых лиц". "Для всего мира, и это было подтверждено ПАСЕ, Надежда Савченко, а также Олег Сенцов и другие наши граждане являются незаконно удерживаемыми лицами", - подчеркнул он.

Посол прогнозирует, что в ближайшие дни будем звучать очень много версий интерпретаций договоренностей, которые были заключены. "Но в международном праве есть очень простой принцип, что все договоренности нужно трактовать и выполнять "добросовестно", - отметил он.

Кулеба утверждает, что в четверг в Минске не заключались какие-то новые договоренности, которые называются некоторыми "Минск-2". "В Минске были приняты шаги для обеспечения выполнения минских договоренностей, заключенных в сентябре", - пояснил дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи