В украинской армии сообщили о минометном обстреле позиций в Луганской области

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Позиции украинских военнослужащих были обстреляны из минометов в селе Золотое Луганской области. Об этом "Интерфаксу" сообщили в штабе украинской армии.

"Блокпост украинских военнослужащих в районе н. п. Золотое в 00:25 (01:25 по Москве) был обстрелян из минометов", - сообщили в штабе украинской армии.

В связи с этим представитель Украины в совместном контактном центре генерал-майор Александр Розмазнин попросил ОБСЕ зафиксировать факт нарушения режима прекращения огня. Также он потребовал предпринять все меры для четкого соблюдения перемирия.

Вместе с этим и. о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев отметил, что по состоянию на 0:45 воскресенья информация об обстреле не поступала. Впоследствии он все же подтвердил обстрел.

"Если вторая волна минских договоренностей не будет имплементирована, я ожидаю жесткую реакцию всего цивилизованного мира, и я имею в виду не только санкции", - заявил глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге в ночь на воскресенье.

В 00:00 15 февраля украинские военные, а также подразделения Нацгвардии и МВД прекратили огонь по приказу президента Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова. В самопровозглашенных республиках Донбасса также заявляли о намерении соблюдать перемирие. В ДНР при этом отмечали, что не будут считать нарушением режима тишины стрельбу под Дебальцевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости