Орбиту МКС дважды скорректируют до старта нового экипажа "Союза"

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Центр управления полетами (ЦУП) запланировал две коррекции орбиты Международной космической станции (МКС) на 28 февраля и 3 марта, сообщили "Интерфаксу" в космической отрасли.

"Обе коррекции будут выполнены за счет двигателей грузового корабля "Прогресс М-26М", старт которого к МКС намечен на 17 февраля", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что двойная коррекция будет выполнена для того, чтобы сформировать наиболее оптимальную орбиту МКС, которая бы обеспечивала, в частности, приземление в заданном районе - вблизи казахстанского города Джезказган - космического корабля "Союз ТМА-14М" с российскими космонавтами Александром Самокутяевым, Еленой Серовой, а также американским астронавтом Барри Уилмором. Отстыковка корабля от МКС и посадка запланированы на 12 марта.

Кроме того, по его словам, новая орбита будет более подходить для стыковки по шестичасовой схеме с космическим кораблем "Союз ТМА-16М", старт которого к МКС запланирован на 27 марта. Он доставит на МКС космонавтов Геннадия Падалкeу Михаила Корниенко, а также американского астронавта Скотта Келли. Ожидается, что Корниенко и Келли проведут на орбите около года.

На борту МКС находятся шесть человек: командир экспедиции МКС-42 Б.Уилмор (США), бортинженеры МКС 42 А.Самокутяев и Е.Серова (Россия), бортинженеры МКС-42/43 Антон Шкаплеров (Россия), Саманта Кристофоретти (Италия) и бортинженер МКС-42, командир МКС-43 Терри Вёрст (США).

Теги: МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости