Задержаны предполагаемые сообщники убийцы двух человек в Копенгагене

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Датские полицейские накануне задержали двух мужчин, предположительно, причастных к стрельбе и убийствам в Копенгагене, сообщает Associated Press.

В полиции считают, что они предоставили преступнику оружие и помогали ему прятаться. Мужчинам предъявлены соответствующие обвинения. Они отрицают свою вину.

В минувшую субботу, 14 февраля, в Копенгагене неизвестный открыл стрельбу близ кафе, где проходил семинар, посвященный теме богохульства и свободы самовыражения. На мероприятии присутствовал шведский художник Ларс Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда. Вилкс считает, что именно он был целью стрелявшего. Жертвой преступника, однако, стал режиссер Финн Норгаард, который присутствовал на семинаре. Неизвестный сумел скрыться с места преступления до появления полиции.

В тот же день поздно вечером выстрелы также раздались у синагоги в центре города. Был убит ее охранник. В результате этих двух нападений пять человек были ранены.

Предполагаемого убийцу застрелили преследовавшие его полицейские. По данным датских СМИ, ему было 22 года и его звали Омар Эль-Хуссейн, сообщает BBC News. Следователи не исключают, что на молодого человека могли повлиять события во Франции в прошлом месяце. Тогда в результате нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo и кошерный магазин погибли 16 человек. Кроме того, преступники застрелили женщину-полицейского. Ответственность на теракты взяли на себя "Аль-Каида" и "Исламское государство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи