Папа римский осудил убийство египетских христиан боевиками ИГ

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск в понедельник заявил, что глубоко опечален убийством 21 египтянина-христианина группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ливии, сообщает британская газета The Independent. "Их убили просто за то, что они были христианами", - сказал понтифик.

"Не важно, католики, православные, копты, лютеране. Они христиане, у них одна и та же кровь, их кровь признает веру в Христа", - добавил он.

В свою очередь представитель Святого престола Федерико Ломбарди заявил, что папа римский позвонил главе коптов патриарху Александрийскому Феодору II, чтобы лично принести ему соболезнования в связи со случившимся.

Hанее в Интернете была распространена видеозапись, на которой запечатлено обезглавливание боевиками ИГ 21 египтянина-христианина на берегу Средиземного моря в Ливии.

В связи с трагическим событием президент Египта объявил в стране семидневный траур и пообещал отомстить за совершенное злодеяние. Впоследствии ВВС Египта и Ливии нанесли удары по позициям боевиков из ИГ в Ливии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции