Киев подтвердил "жестокие бои" на окраинах Дебальцево

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - На окраинах Дебальцево в настоящее время идут бои, украинские военные удерживают позиции, заявил официальный представитель штаба военной операции в Донбассе Андрей Лысенко.

"Только что получил оперативную информацию по поводу Дебальцево. В настоящее время на окраинах города идут жестокие бои. Есть боевые столкновения в районе железнодорожного вокзала. Но наши военные свои позиции удерживают, и они имеет полное право открывать огонь в ответ и удерживать позиции, которые они удерживали несколько месяцев подряд", - сказал Лысенко на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он также выступил с утверждением о том, что вооруженные противники киевских властей готовятся к боям на востоке Украины. "Несмотря на объявленный режим прекращения огня, противник готовится к активным боевым действиям", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Так, по оперативным данным штаба, через поселок городского типа Изварино в Луганской области на территорию Украины вошли 12 боевых машин пехоты и 54 грузовика с боеприпасами.

Лысенко заявил, что противник продолжает проводить воздушную разведку с использованием беспилотников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи