Грузия сообщила об отказе Киева в экстрадиции Саакашвили

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что работа над подготовкой его визита в Киев продолжается, однако он не исключает возникновения неловкой ситуации из-за вопроса назначения находящегося в розыске экс-президента Михаила Саакашвили главой Консультативного международного совета реформ при президенте Украины.

Как заявил Маргвелашвили журналистам во вторник, комментируя вопрос о новом статусе Саакашвили в Украине, для него главное решения грузинского суда и соответственно он уважает эти решения, однако в то же время он уважает суверенитет Украины и "не намерен делать комментарии по ее внутренней политике".

Между тем, во вторник Главная прокуратура Грузии заявила, что украинская сторона отказывается сотрудничать и экстрадировать Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили в Грузию.

Как сказано в распространенном во вторник заявлении Главной прокуратуры Грузии, "в связи с тем, что Михаилу Саакашвили и Зурабу Адеишвили в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц". В прокуратуре отмечают, что Адеишвили разыскивается по "красному циркуляру" Интерпола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи