Олимпиада Рио 2016

Президент РФ рассказал о поставках американского оружия на Украину

"Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться", - заявил Путин

Президент РФ рассказал о поставках американского оружия на Украину
Президент РФ Владимир Путин
Фото: Reuters

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявляет, что поставки американского оружия на Украину уже осуществляются, но ни они, ни другие поставки не изменят ситуацию на востоке Украины.

"Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного", - сказал он по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште.

"Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно", - добавил российский президент.

"У подавляющего большинства военнослужащих вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более вдали от своего собственного дома, а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи", - сказал Путин.

В Конгрессе США подготовили законопроект об оказании военной помощи Украине на сумму в $1 млрд. Эти средства предлагается направить на подготовку украинских военных, а также предоставление Киеву оружия и оборудования. Президент США Барак Обама ранее не исключал, что Вашингтон начнет поставки оружия Киеву. Решение по этому вопросу пока не принято.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи