ОБСЕ потребовала незамедлительно прекратить боевые действия на Украине

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан призвал немедленно прекратить вести боевые действия на востоке Украины.

"Пока что так называемые ДНР и ЛНР отказывают СММ в доступе в Дебальцево. Мы настаиваем на том, чтобы они немедленно прекратили наступление. Мы настаиваем на беспрепятственном доступе в Дебальцево", - говорится в заявлении главы миссии, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

Он призвал стороны конфликта подтвердить свою приверженность прекращению огня. По его словам, это необходимо для того, чтобы дать возможность СММ посетить Дебальцево.

Кроме того, Апакан сообщил о том, что 18 февраля представители СММ предпримут новую попытку проехать из Соледара в Дебальцево после получения подтверждения о прекращении огня. "Отказ в этом приведет к тяжелым последствиям", - сказал он.

17 февраля вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что ДНР не может гарантировать безопасность миссии ОБСЕ в Дебальцево, так как там идет бой. Ранее с аналогичным заявлением выступил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Идет второй таймРеспублика Корея Республика КореяИдет второй таймГранквист (65, с пенальти)GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00