В ДНР заявили о выходе из Дебальцево тысячи украинских военных без оружия

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Одна тысяча украинских военных покинула Дебальцево, сдав оружие, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг.

"Украинские войска отходят, те, которые сдали вооружение, их выпускают по коридору, их уже около тысячи", - заявил Бриг в среду "Коммерсантъ FM".

По словам представителя Минобороны ДНР, что бои в Дебальцево продолжаются "с теми, кто продолжает оказывать сопротивление", со спокойных участков фронта в районе Старобешево и Донецка начат отвод войск.

Бриг также сообщил, что имел место один артиллерийский обстрел в районе донецкого аэропорта. "Кроме дебальцевского котла, в принципе, спокойно. Утром был какой-то обстрел донецкого аэропорта по привычке, украинскими подразделениями, но там пара, по-моему, выстрелов", - сказал представитель Минобороны ДНР.

Кроме того, Бриг отметил, что на среду назначена очередная видеоконференции в рамках контактной группы. "Да, переговоры, скорее всего, видеоконференция будет все по тому же вопросу, но сначала пока военные вопросы не будут решены, гуманитарные, я думаю, что не будут рассматриваться", - сказал Бриг.

Утром в среду заявил командир украинского батальона "Донбасс", депутат парламента Украины Семен Семенченко сообщил, что подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево. "Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно", - написал он в фейсбуке.

Он опроверг сообщения о том, что населенный пункт Логвиново близ Дебальцево находится в руках украинских военных, а также что они сохраняют контроль над стратегически важной трассой Дебальцево-Артемовск.

"Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново", - подчеркнул Семенченко. Вместе с тем, по его словам, другие дороги находятся под контролем украинских военных. "Другие дороги плотно держит Нацгвардия, "Донбасс" и части ВСУ", - сообщил Семенченко. По его словам, "противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки", а отход украинских военных прикрывает артиллерия. "Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки", - сообщил Семенченко.

Он заявил, что для прикрытия отхода украинских военных из Дебальцево "работают гаубица, грады, ураганы, минометы, танки". "В общем, жарко", - подытожил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи